Vino e tartufo, ogni regione ha il suo abbinamento ideale: il Fumin della Valle d’Aosta

Nella meravigliosa Valle d’Aosta ci sono vini raffinati e opulenti che sanno corteggiare il tartufo. Oggi scopriamo il Fumin, vino particolare che sposa meravigliosamente le carni con la presenza di tartufo nero pregiato

In Valle d’Aosta, incontriamo piccoli/grandi produttori, ed in particolare l’azienda GrosJean di Quart, a due passi da Aosta.

Scopriamo vini di montagna che si lasciano corteggiare ed amabilmente avvolgono l’ ottima gastronomia di questa terra.

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Il ventaglio di proposte dei vini della Valle, è ampia: dal Petit Arvine, al Fumin fino Cornalin, sono tutti pronti a svolgere il proprio ruolo vicino ai piatti al tartufo.

Il Fumin è il vino principe dei vini Valdostani ed Hervé uno dei titolari dell’azienda GrosJean, ce lo racconta nella sua particolare territorialità e nella sua rappresentatività.

Un altro vino che assieme al Fumin e al Torrette sa’ dare grande spessore in questa terra e anche il Pinot nero.

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