RSS ULTIME NOTIZIE DA ITALIA A TAVOLA

Latest post

Il mondo del tartufo. Reminiscenze regionali: le Marche

E’ la regione dove ho mosso i primi passi “tartuficoli” e questo in seguito ad una mia intuizione allorchè, ispettore…

Con l’arrivo della primavera, il mondo si risveglia: ripartendo da Madre Terra.

Con l’arrivo della primavera il mondo si risveglia ed anche questa nuova rivista si presenta al mondo con una veste…

L’innovazione della tartuficoltura, tra imprenditoria e sostenibilità

Ridare vita a terreni incolti, preservando un patrimonio simbolo dell’eccellenza del made in Italy: il tartufo. Ricchezza, biodiversità e sostenibilità…

Brunello di Montalcino, avvio da record per le vendite nel 2021

L’avvio dell’anno è stato da record per le vendite di Brunello di Montalcino che nel primo trimestre del 2021 mette…

Il terroir del tartufo: Limo, Argilla e… Ph

Nel racconto della filiera del tartufo, e dei passaggi che portano alla produzione del “diamante della cucina”, oggi parliamo del…

Cavatori di tartufi da proteggere: si pensa a un albo professionale

Il sottosegretario alle Politiche agricole alimentari e forestali Gian Marco Centinaio ha ricevuto questa mattina al ministero Giuseppe Cristini, fondatore…

La tartuficultura è sicuramente il futuro del tartufo

Dare futuro al tartufo italiano per promuovere l’imprenditoria agricola, rilanciare una filiera sostenibile e di qualità. «Ridare vita a terreni incolti,…