Nella Terrazza dei sapori della Marche alla Bit di Milano, Nikita Sergeev, Davide Di Fabio, Stefano Ciotti, Enrico Mazzaroni, Errico Recanati e Pierpaolo Ferracuti hanno preparato sei piatti speciali

La Regione Marche, con il presidente Francesco Acquaroli, e Atim- Agenzia per il turismo e per l’Internazionalizzazione delle Marche, con il direttore Marco Bruschini, hanno avvolto gli ospiti della Bit-Borsa internazionale del turismo di Milano con i profumi, i sapori, le passioni e le emozioni della nobile terra marchigiana. Presente un “firmamento stellato” che ha preparato in diretta sei ricette griffate, nate dalla creatività di sei chef stella Michelin. Piatti di alta classe che spaziano dal mare alla montagna, dal tartufo ai legumi, dal tortellino della nonna, alla trippetta di rana pescatrice fino al Cocco bello rinfrescante e sfizioso.

I cuochi protagonisti

E quindi Nikita Sergeev, chef del Ristorante L’Arcade a Porto San Giorgio (Fm), Davide Di Fabio, chef del Ristorante dalla Gioconda a Gabicce Monte (Pu), Stefano Ciotti del Ristorante Nostrano a Pesaro, Enrico Mazzaroni, chef del Ristorante Il Tiglio a Montemonaco (Ap), Errico Recanati, chef del Ristorante Andreina a Loreto (An) e Pierpaolo Ferracuti, chef del Ristorante Retroscena a Porto San Giorgio (Fm), hanno stupito le centinaia di persone che hanno scelto di frequentare la Terrazza dei sapori della Regione Marche, dove i profumi eleganti e raffinati dei piatti hanno veramente dato un tocco di classe alla cucina e all’enogastronomia di questa edizione della Bit che ha annoverato numeri da record.

I piatti assaggiati

Nell’ ordine elenchiamo la sequenza gustativa.

  • Nikita Sergeev ha presentato: Ostrica pochè, semi di girasole, lenticchie beluga e olio al fico con Vino in abbinamento: Tamerice Valturio
  • Davide Di Fabio ha presentato: Battuta di Marchigiana e gamberi rosa, brodo di tartufo nero e agrumi. Vino in abbinamento B6 Verdicchio dei Castelli di Jesi, insieme delle 6 annate migliori di Campo delle Oche, Fattoria San Lorenzo
  • Stefano Ciotti ha presentato: Trippette di pesce all’anconetana, crema di patate di Sompiano all’arancio e zafferanella, tartufo nero pregiato. Vino in abbinamento: Alcaico Collina delle fate.
  • Enrico Mazzaroni ha presentato: Cervello di agnello in tempura di carcadè con tartare di gamberi rossi maionese di latte cialda croccante di rapa rossa! Vino in abbinamento: Clochard della Calcinara
  • Errico Recanati ha presentato: Capelletti di nonna Andreina, tartufo nero e acqua di pecorino di fossa. Vino in abbinamento Cumaro Umanironchi
  • Pierpaolo Ferracuti ha presentato Dolce cocco bello. Vino in abbinamento: Maximo – Umani Ronchi.
3 minuti 1 anno

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