Ultima domenica 15 ottobre, arrivano a Pergola altri due Big Chef marchigiani: Nikita Sergeev del ristorante L’Arcade ed Errico Recanati del ristorante Andreina.
Seconda domenica della 26ª Fiera Nazionale del tartufo bianco di Pergola, dove Sua Maestà è stato nuovamente protagonista. Un Corso Matteotti così gremito di persone non si era mai visto, serviva almeno un ora per percorrere 1 km del magnifico centro di Pergola con centinaia di bancarelle e tanti produttori capaci di esprimere il meglio dell’enogastronomia italiana.
Tutti alla ricerca della cultura del tartufo e della sua bontà in cucina con la ristorazione Pergolese pronta ad assecondare tutte le esigenze.
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l Pergola Truffle show ha nuovamente colpito le menti e il palato di tanti visitatori provenienti anche dall’estero, non sono sfuggiti attenti importatori provenienti dalle Isole Canarie piuttosto che turisti provenienti dalla Sardegna e dal Nord Italia. Tutti attratti dalla cucina al tartufo, dalla narrazione e dalla bellezza dei luoghi, ma anche dall’incantevole racconto degli chef stellati, che compongono il cosidetto “Firmamento stellato”, che la Regione Marche ha creato e che l’amministrazione Pergolese, su volontà dell’assessore Sabrina Santelli, ha voluto fortemente quest’anno a Pergola. Proprio tutte queste caratteristiche sono un marchio di alta classe che contraddistingue una fiera del tartufo. I due show cooking narrati andati in scena domenica scorsa hanno avvolto la platea, con una filosofia di cucina ed un raccolto personale degli chef che attraverso lo studio, la ricerca e la dedizione li ha portati ad ottenere la Stella Michelin; e già molti di loro sognano la seconda stella.
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Pierpaolo Ferracuti chef del Ristorante Retroscena di Porto San Giorgio ha aperto le danze mattutine, con un piatto straordinario che ha unito il fegatino, la visciola di Pergola e la spuma di Parmigiano, il tutto avvolto da elegante tartufo bianco pregiato, abbinato ad un vino Pergola Rosato da favola. Numerose le domande dal pubblico interessate a scoprire un mondo stellato che intriga. Di particolare prestigio l’intervento del professor Cecini che ha rimarcato l’amicizia tra le Marche e il Piemonte, tra Pergola ed Alba, svelando aneddoti meravigliosi con i grandi ricordi di Mario Soldati.
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E nello show cooking serale prima di andare a cena, Stefano Ciotti ha portato i segreti di Nostrano in mezzo al pubblico di Pergola, come a voler dire “chi non può venire nel ristorante stellato lo chef gli porta la propria cucina a domicilio”. Nel piatto di Stefano si è celebrato il matrimonio d’amore tra il Maccheroncino di Campofilone ed il tartufo bianco di Pergola: il piatto di Maccheroncino cotto in brodo di gallina e arricchito da un tocco di mantecatura elegante, unito all’ aromaticità del limone candito e del ginepro era perfetto. Ora ci aspetta l’ultima domenica del 15 ottobre dove arriverà a Pergola Nikita Sergeev del ristorante L’Arcade di Porto San Giorgio e chiuderemo in bellezza con lo show cooking serale ad opera del mitico Errico Recanati del ristorante Andreina di Loreto.