Giuseppe Cristini
Emerge chiaramente che il futuro dell’agricoltura sta in gran parte nella tartuficoltura e, l’Accademia del tartufo nel mondo aggiunge, nel Tartuf-eno-turismo. Dialoghi con i territori: la Regione Marche con il Vicepresidente e assessore all’agricoltura Mirco Carloni ha fatto tappa a Sant’Angelo in Vado, presentando le […]
AGRICOLTURA TARTUFO TRUFFLELAND TRUFFLELAND TRUFFLELANDA Scheggino alla presenza dei massimi esperti italiani, Truffleland lancia, non solo in Umbria ma nel mondo, il progetto di filiera del tartufo. Francesco Loreti Urbani con tanta passione, emozione e competenza ha orgogliosamente chiamato a raccolta tanti produttori Umbri; giovani e forti che credono […]
TARTUFOIl Maestro cavatore di tartufo e Custode del bosco Pino Crestini di Sestino, raggiunto da Giuseppe Cristini narratore del Tartufo, interviene sul tema cerca e cavatura del tartufo. «Il futuro del tartufo sta nella messa a dimora di nuove piantine che possono sviluppare il micelio». […]
Secondo il Maestro Crestini, la raccolta libera va tutelata, ma servono garanzie anche per chi ha investito nella tartuficoltura. No a leggi assurde che ignorano la natura incerta di questo fungo Il Maestro del Tartufo Pino Crestini di Sestino, noto comunicatore di questo prezioso fungo […]
TARTUFO TARTUFO TARTUFOA Bologna una nuova lezione di Alta Formazione con il lancio del tartufo estivo nella ristorazione di mare e nella narrazione culturale a centimetro zero Dalle aule di studio dedicate all’Alta Formazione nasce una nuova visione del tartufo, costruita come un vero e proprio gioco […]
EVENTIA nome del Crater e per voce del suo presidente Marco Mazzali si chiede correttezza tra le parti. No alla lottizzazione dei boschi per il profitto di pochi: sì alla libera cerca Marco Mazzali e il Crater (Coordinamento Regionale Associazioni Tartufai Emilia-Romagna) prendono una posizione […]
I CUSTODI DEL BOSCOAlla Giara di Pesaro, cucina solidale e sostenibile si uniscono alla tradizione. Tra tagliatelle al ragù e pasticciata, l’ospite è sacro e ogni piatto diventa un gesto d’amore Nel primo entroterra pesarese, con lo sguardo rivolto al mare, la famiglia Scaglioni, con Luca in cucina […]
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