A Conca dei Marini, chef Fiorenzo Oliveto trasforma i limoni sfusati in un racconto di famiglia e territorio. Tra Limoncello Tour, spritz e vista mare, la cucina diventa esperienza e accoglienza.
Sulla Costiera Amalfitana, con la ristorazione di chef Fiorenzo Oliveto e della sua famiglia a Le Bontà del Capo, “si entra da cliente e si esce da parente”.
I limoni che tutto attorno ci avvolgono sono il fil rouge che unisce mare, sole, cucina e bellezza.

Chef Fiorenzo Oliveto non è solo un cuoco, ma un vero interprete e narratore della bellezza della Costiera Amalfitana.
Una famiglia e uno chef al servizio di questo magnifico paradiso, pronti ad accogliere i turisti e regalare loro un’esperienza in cui luoghi, cucina e racconto si fondono attorno a un agrume meraviglioso: il limone sfusato di Conca dei Marini, capace di donare emozioni uniche e autentiche.
Con Fiorenzo Oliveto si percepiscono tutti questi elementi nei piatti e nelle preparazioni, che hanno sempre un cuore e un’identità, e che ruotano attorno a Villa Il Limoneto.
Le esperienze si vivono e si consolidano attraverso esplosioni emozionali come il Limoncello Tour e il Limoncello Spritz: due simboli di una cucina attenta alle sfumature ma guidata da una filosofia semplice e familiare.

«Ca simm tutt’ ’na famiglia»,
mi ha sussurrato Carmine, splendido cameriere in sala durante il servizio.
In questa frase è racchiuso tutto il fascino di una terra, della sua gente e della rispettosa accoglienza che ho trovato a Le Bontà del Capo, il ristorante di chef Fiore a Conca dei Marini.
Il Limoncello Tour, composto da quattro portate in cui il limone è sempre protagonista, apre scenari internazionali: abbiamo incontrato ospiti giunti dagli Stati Uniti, dal Massachusetts e dalla Louisiana, arrivati fin qui non solo per ammirare un territorio meraviglioso, ma per scoprire un’Italia autentica, radicata e sincera.

Dopo il Limoncello Spritz, condiviso tutti insieme, arriva la degustazione narrata sulla terrazza vista mare, con un panorama da sogno. Poi si sale a Villa Il Limoneto, per toccare con mano questo agrume straordinario, respirarne i profumi e assaggiarne il nettare, già anticipato nella masterclass di chef Fiorenzo dedicata alla preparazione del vero limoncello.

Un ricordo indelebile di Conca dei Marini, di una Costiera Amalfitana ancora viva di turisti, di una famiglia e di un cuoco che ama anche il tartufo — e che, sono convinto, presto potrà lamellare o grattugiare anche su quei piatti di nobile pescato che presenta ogni giorno.

